Metti di
conoscere una donna sarda. Metti che ti piace mangiare. Il gioco è fatto!! E in un attimo è: Cena Sarda!!
E io non me lo
sono fatto dire due volte, ovviamente; neanche il peggiore dei raffreddori mi
avrebbe fermato!
Io non ho
viaggiato molto nella vita, ma di sicuro la cucina sarda la metto tra le
migliori, forse la mia preferita, cosi come il Cannonau, la gente, e le spiagge
; ) sto pensando di farmi adottare dai
sardi e di imparare il dialetto nella mia prossima vita!
Arriviamo a casa
di Manuela, trasferita da Cagliari un paio di anni fa, e l’atmosfera è già accogliente,
casalinga, rilassata, come solo noi italiani sappiamo fare.
Manuela è una
bravissima cuoca, lo si vede da come si muove in cucina; e se non ci credete
andate a vedere la sua pagina facebook “Cucina Sarda”, fa delle cose stupende!
I malloreddus che
vedo già pronti nel cesto mi fanno venire l’acquolina in bocca, ma prima mi
cimentero’ in cucina provando a farne due o tre... ecco, giusto due o tre, perchè la mia tecnica
è un po’ scarsina, vista la mia inesistente passione per la cucina...
Ora, per chi avesse
quel paio di ore libere, i malloreddus si fanno cosi:
300g di semola;
200g di farina;
1 bicchiere d’acqua;
un pizzico di
sale
lavorate l’impasto
per bene come sapete fare VOI, poi
lasciate riposare per un’oretta.
Una volta pronti,
prendete il vostro “su chiliru” o “a bosa” (spero si chiami cosi) e iniziate a cavare i vostri malloreddus.
Grazie a Manuela
io ho il mio personale, che prima o poi usero’ di sicuro! una volta che avro’
capito come fare la pasta (cioè qui siamo proprio all’ABC eh...).
La ricetta
classica è “malloreddus a sa campidanese” cioè con il sugo alla salsiccia e una
bella spolverata di pecorino; ma noi abbiamo mangiato la versione lactosefree,
cioè la “malloreddus de stua”, quella con il pollo (altrettanto buona, e chi
aveva dei dubbi?!).
La cena si è
svolta piacevolmente tra chiacchiere, risate, spiegazioni per Miyuki, bicchieri
di vino, oche, carpe e dolcetti...
La compagnia è
stata ottima; la cena pure!
Ci siamo lasciati
con l’intento di rifarlo, magari con l’anno nuovo...non vedo l’ora!!
Aggiorniamoci! ; )
antipasto |
malloreddus |
verdura con pane carasau |
dolcetti lactosefree |
dolcetti |
Nessun commento:
Posta un commento